Торговые роботы на российском фондовом рынке

Торговые роботы на российском фондовом рынкеТорговые роботы на российском фондовом рынке - Торговые роботы вместо игроков, какое применение они могут найти на российском фондовом рынке. В книге автор исследует вопросы роботизации спекуляций на фондовой бирже как альтернативу прогнозам и фундаментальному анализу финансовых рынков. Он рассматривает торговые роботы как продукт новой экономики, исследует хаотическую основу финансовых рынков как объект спекулятивного накопления капитала. По мнению автора книги, торговые роботы на бирже способны переиграть инсайдеров и паевые инвестиционные фонды. Книга предназначена для широкого круга читателей, интересующихся вопросами инвестиций и трейдинга на фондовом рынке России.

Идея создания торгового робота, который позволил бы автоматизировать процессы биржевой торговли, возникла довольно давно. Она сразу же захватила умы немалой части профессионального сообщества. При существующих темпах развития сферы высоких технологий возможность переложить работу на фондовом рынке на технику и создать «машину по производству денег» казалась вполне реальной и более чем привлекательной. Сегодня торговые роботы доказали свое право на существование и активно используются многими профессиональными трейдерами.

Автоматизация биржевой торговли позволяет решить целый ряд проблем, с которыми сталкиваются инвесторы. Так, многие трейдеры, активно работающие на срочном рынке, неизбежно обращаются к торговым автоматам. Отследить спрэды между фьючерсными контрактами и базовым активом, а также реализовать различные опционные стратегии самостоятельно практически невозможно. На помощь приходят торговые роботы. Механические системы позволяют совершать операции одновременно, к примеру, по 50 активам и использовать развитый математический аппарат в техническом анализе. А главное, торговые роботы придают трейдеру психологическую уверенность и снимают синдром неверно принятого решения.

Однако не надо забывать, что фондовый рынок — не просто комплекс механизмов для штамповки денег. Это сфера деятельности, требующая от инвестора большого интеллектуального потенциала и способности принимать нестандартные решения. Торговый робот представляет собой набор алгоритмов, который может не сработать в кризисной ситуации, где необходимо проявить неординарный подход и резко сменить тактику.

В отличие oт живого человека механическая система не способна работать на рынке длительное время. Рано или поздно заложенная в нее идея перестанет приносить прибыль. Наконец, торговый автомат является заложником технологического фактора. Любой сбой в работе электричества, интернета, или программного обеспечения может полностью обезоружить механическую систему и привести к потере денег инвестором.

При всех очевидных преимуществах торговых роботов не стоит забывать о том, что ничто не сможет заменить непосредственного участия человека в процессе биржевой торговли, даже самая продуманная, искусственно созданная система.

Споры о том, какова эффективность использования торговых роботов, возможно ли полностью устранить участие человека в процессе торговли, набирают силу. Предлагаемая книга— попытка разобраться в феномене механических торговых систем и ответить на вопрос: как превратить торговый автомат в незаменимого помощника биржевого спекулянта.

Торговые роботы на российском фондовом рынке Скачать

Голосов пока нет