Евро/доллар торгуется в узком диапазоне

В среду торги на европейской сессии проходят довольно ровно. Трейдеры сохраняют осторожность в преддверии саммита ЕС. В качестве валюты убежища выступает швейцарский франк, йена и золото. Курс евро/доллар в ожидании результатов сегодняшнего саммита торгуется в узком диапазоне в районе 1,3925. Евробыки настроены брать уровень 1,3950, но общая техническая картина говорит об обратном. Нет однонаправленных движений по валютам с долларом. После выхода слабых данных по инфляции в Австралии курс AUDUSD на европейской сессии продолжил снижение и откатился до уровня 1,03361. Фунт/доллар снизился до 1,5978.

Нервозность с каждым новым часом будет увеличиваться. Евробыки пока держат все под контролем. Но это пока. Любой толчок вниз под 1,3890 и на стопах пара скатится к 1,3820. Стопы по коротким позициям расположены выше 1,3970 и если на тонком рынке разведчики смогут их зацепить, то по всем парам начнется никому не нужная движуха.

Европейские фондовые индексы открыли торги сегодня снижением, и сейчас в ожидании начала саммита лидеров европейских государств, показывают смешанную динамику. Одни торгуются в плюсе, другие в минусе. Инвесторы опасаются больше всего, что властям ЕС не удастся принять действенные решения по выходу из долгового кризиса. Евро/доллар только на одних ожиданиях вырос почти до 40 фигуры.