Волновой анализ Форекс по парам EUR/USD, GBP/USD, AUD/USD

EUR/USD,H1

Волновой анализ Форекс по парам EUR/USD, GBP/USD, AUD/USD

Вопреки предположениям, пятница закрылась для евро с повышением. Пара протестировала максимум 1.3894, но продолжить рост к отметке 1.39 не смогла. Сегодня в азиатскую сессию американцу удалось отыграть часть утраченных позиций, однако, полагаем, единая валюта все еще имеет шансы на восстановление. Поэтому в рамках основного сценария на сегодня ожидается укрепление пары евро/доллар от текущих позиций и ее рост в направлении уровней поддержки 1.39—1.3975. Поскольку волновая структура была пересмотрена в пользу «бычьей» пятиволновки, вероятно продолжение формирования пятого импульса. В то же время допускается выполнение альтернативы и дальнейшее снижение пары на торгах понедельника. Таким образом, волновая структура будет усложнена и может означать, что третий импульс завершен — и коррекция «4» продолжится сегодня в район 37-й фигуры.
Прогноз на повышение курса.

GBP/USD, H1

Волновой анализ Форекс по парам EUR/USD, GBP/USD, AUD/USD

Укрепление курса британской валюты на торгах в минувшую пятницу и последовавшее за этим восстановление валютной пары к локальному максимуму 1.5851 привело к усложнению завершающей волны «(с)». Поэтому в рамках прогноза на сегодня предполагаем рост пары британский фунт/доллар США в район 59-й фигуры. Следовательно, волна «(с)» продолжит развиваться. Если же в продолжение торгового дня «медведи» одержат победу над «быками», возможно укрепление американца против британца, которое подтвердит завершение коррекции и, по-видимому, начало нового нисходящего тренда. В таком случае техническими целями на пути валютной пары станут уровни 1.5750 и 1.57.
Прогноз на повышение курса.

AUD/USD, H1

Волновой анализ Форекс по парам EUR/USD, GBP/USD, AUD/USD

По всей видимости, пара австралийский доллар/доллар США демонстрирует рост в рамках «бычьей» пятиволновки, в которой достроены первые две волны и идет формирование импульса «3». Волновая структура была пересмотрена после пробоя парой уровня 61.8% коррекции Фибо. Поэтому в течение торговых сессий сегодня ожидаем восстановления курса австралийской валюты по отношению к американской в виде волны «5» третьего импульса к уровню 1.04. Однако не исключен вариант, что откат от максимума 1.0345 означает завершение импульса и начало коррекционного снижения в качестве волны «4». В оставшееся время торгов сегодня сохраняется небольшая вероятность на снижение к 1.0150.
Прогноз на повышение курса.