Волновой анализ Форекс по парам EUR/USD, GBP/USD, AUD/USD

EUR/USD,H1

Волновой анализ Форекс по парам EUR/USD, GBP/USD, AUD/USD

Как и было предусмотрено, в течение вчерашних основных торговых сессий единая валюта уверенно теряла позиции по отношению к американской. Валютная пара снизилась более чем на 200 пунктов, достигнув минимума 1.3386. Однако к закрытию торгов ей удалось закрепиться выше отметки 1.34. Сегодня азиатская сессия прошла с небольшим повышением для евро. Допускаем, что в последний день торговой недели пара евро/доллар еще немного восстановится в ходе европейской сессии. По всей видимости, достроена волна «3», и сегодня участники рынка смогут наблюдать формирование корректирующей волны «4» к сопротивлению 1.3605. Вблизи данной отметки коррекция завершится, и возобновится ослабление европейца против американца к уровню 1.3450 в виде волны «5» последнего импульса. Альтернатива остается неизменной. Минимум был обновлен, поэтому в случае роста от уровней в районе 36-й фигуры волновая структура будет пересмотрена. «Медвежья»пятиволновка достроена и продолжается формирование коррекционной волны «(a)». Допустимым станет восстановление валютной пары к отметке 1.3719.
Прогноз на понижение курса.

GBP/USD, H1

Волновой анализ Форекс по парам EUR/USD, GBP/USD, AUD/USD

Пара британский фунт/доллар США продолжила стремительно падать в четверг. Снижение составило порядка 2-х фигур. В североамериканской торговой сессии был протестирован минимум 1.5327. Перспективы пары понижательные, поэтому в продолжение сегодняшнего торгового дня ожидаем падения пары в район отметки 1.53. Вблизи нее ожидается разворот и начало восстановления курса британской валюты с целью формирования корректирующей волны «(4)» к уровню 1.5480. В случае усложнения внутренней структуры третьего импульса допускается пробой 1.53 и 1.52 и попытка тестирования минимума 1.5124 во второй половине торгов вторника.
Прогноз на повышение курса.

AUD/USD, H1

Волновой анализ Форекс по парам EUR/USD, GBP/USD, AUD/USD

В ходе торгов четверга наблюдалось ускорение нисходящего тренда пары австралийский доллар/доллар США, которое привело к ее снижению практически на 400 пунктов. После тестирования 0.9691 валютная пара развернулась и немного восстановилась. Сегодня торги также проходят с небольшим повышением. Тем не менее, полагаем, вероятна еще одна попытка пробоя 0.9691 с целью завершения пятиволновки в импульсе «(3)». От уровней вблизи 0.9691 ожидаем начала коррекционного роста валютной пары в виде волны «(4)» к 0.9706. Восстановление от текущих позиций, вероятнее всего, будет означать формирование коррекционной волны «alt(b)» в направлении значимого сопротивления 1.0000.
Прогноз на понижение курса.