Форекс индикатор свечных моделей

Форекс индикатор свечных моделей, который определяет все известные свечные модели и комбинации графиков цен. Главная ошибка, которую обычно делают начинающие «свечники» (несмотря на то, что против этой ошибки предостерегают почти все учебники), — считать появление свечной модели на графике торговым сигналом. Повторим еще раз: никакая свечная модель сама по себе торговым сигналом не является, и тем более она не определяет точки входа. Модель лишь показывает настроение рынка и сигнализирует о возможных изменениях в нем. Для поиска точки входа следует использовать не японские свечи, а другие методы анализа.

Свечные модели, традиционно называемые «разворотными», точнее было бы назвать «моделями изменения»: они предупреждают об изменении тенденции не обязательно на обратную, но также о переходе из движения во флэт, из тренда в боковой канал, а то и просто о резком замедлении существующего движения при его сохранении.

Самые надежные сигналы японских свечей возникают на таймфрейме Daily. С уменьшением таймфрейма надежность сигналов падает. Для таймфреймов меньше H1 свечной анализ непригоден (да и на H1 многим моделям уже нельзя доверять). На таймфреймах Weekly и Monthly увеличивается надежность прогноза общей тенденции, но одновременно с этим увеличивается и вероятность временных сильных отклонений от тенденции (в частности, очень длинных свечных теней).

Встречающиеся в литературе по японским свечам утверждения, что некоторые медвежьи разворотные модели надежнее их бычьих двойников, справедливы только в отношении фондового и товарно-сырьевого рынка. На рынок Форекс такие утверждения не распространяются.

Классические свечные модели, содержащие ценовые разрывы между свечами, всегда надежнее своих Forex Intraday аналогов.

candlestick.gif
ВложениеРазмер
candlestick.zip3.76 КБ
Голосов пока нет